Il formaggio fa parte alle nostre valli altoatesine, proprio come le montagne, il vino e i contadini. Senza il formaggio, la nostra vita sarebbe bella solo a metà. In questo tour, quindi, ci tuffiamo proprio nel cuore del formaggio. Dove nasce, dove viene prodotto, dove matura e dove viene gustato. La giornata inizia all'Hotel Mühlwald nell'omonima valle laterale della Valle Aurina. Passeggiamo tranquillamente lungo il torrente, fino a una piccola e impressionante cascata, scendendo poi attraversiamo il torrente e cambiamo così il lato della valle. Un po' più in alto, poi, raggiungiamo l'"Eggemoa Hof". Qui, a 1300 metri di altitudine, si producono prelibatezze che si sono guadagnate una grande reputazione. Hanno nomi bellissimi come Candidum, Larix, Steiner, Carbo o Herbarius e sono vere e proprie prelibatezze nel grande mondo del formaggio. Certo, sono prodotti con amore, ma soprattutto tutti questi formaggi sono il risultato di esperienza e abilità, di una passione per i dettagli e della volontà di centrare il gusto degli amanti del formaggio. Le storie della famiglia Steiner e del loro maso sono speciali e meritano di essere ascoltate. In questa giornata, quindi, vi immergerete nel tema del formaggio